Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Innalillahi, Pak Haji Meninggal Saat Kumandangkan “Asshalaatukhairumminannauum”

Video seorang muazin meninggal saat mengumandankan azan subuh viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi di Musala Al Muhajirin, Perumahan Aneka Elok Blok A, Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.

Innalillahi, Pak Haji Meninggal Saat Kumandangkan “Asshalaatukhairumminannauum”

"Iya betul, dia marbot di situ," kata Lurah Penggilingan, Usdiyati saat dikonfirmasi, Selasa (27/2/2018).

Almarhum diketahui bernama Haji Kaimin bin Bodong. Menurut Usdiyati, peristiwa menggemparkan itu terjadi pada Ahad pagi (25/2/2018).

"Kalau umur pastinya saya tidak tahu, tapi memang sudah berumur," tambahnya.

Video yang viral di media sosial merupakan rekaman CCTV musala tersebut. Awalnya, Haji Kaimin berdiri tegak saat mengumandangkan azan subuh. Namun, mendadak tubuhnya tampak limbung dan jatuh ke lantai.

Detik2 Saat menjelang kewafatannya Orang Tua Kita/Jema'ah kita, Muadzin berikut Marbot Musholla Al Muhajirin, Perumahan Aneka Elok Blok A, Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur saat sedang mengumangkan Adzan Subuh pada Lafadz "Assholaatu Khoirumminannaum", Semoga Beliau Khusnul Khotimah, Ahad/Minggu, 25'Jumadil Awwal/Februari 1439H/2018M...,

Seorang pria yang melihat pun datang dan menghampiri Haji Kaimin yang tergeletak di lantai. Kemudian, jamaah lainnya pun ikut membantu.

Kabar meninggalnya Haji Kaimin ini viral dan dibagikan di beberapa jejaring media sosial.

Lihat video detik-detik meninggalnya Haji Kaimin saat kumandangkan “Asshalaatu khairumminannauum” dibawah ini: